注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

闲置智能手机 如何变废为宝  

2015-11-19 19:10:08|  分类: 电脑知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲置智能手机 如何变废为宝   

随着智能手机的普及,手机的更新换代也越来越快。那么淘汰下来的旧手机何去何从?小编帮大家支支招,让其变废为宝,发挥余热。     

●变身家庭监控设备     家庭监控设备是用来监控家里的情况,但是一套这样的监控设备价值不菲。闲置的智能手机只需通过简单改造和安装软件即可做到。在两台手机上下载监控软件,通过Wi-Fi和另一台手机的画面连接。然后我们需要购买一个手机支架(淘宝价格:20元-100元),通过手机支架将手机固定到你想要监控的位置找好角度,这样我们即使不在家也可以看到家中的一举一动。     

●变身万能遥控器     现在家里的很多电子设备都需要遥控器来控制。正好闲置手机有红外发射功能的话,只需下载安装软件(遥控精灵、遥控大神)即可将它变身为万能遥控器,不再为找不到遥控器而烦恼。     

●变身专用汽车导航、行车记录仪     对于有车一族来说拥有一款带有行车记录仪的导航相当有必要。闲置的智能手机只需下载安装免费的导航软件,提前下载好地图,即可帮你准确定位。购买一个手机支架,打开摄影功能,摇身一变又是一款不错的行车记录仪。     

●变身无线网卡、路由器     如果闲置的智能手机正好带有热点共享功能,只要办理一张带有流量包的电话卡放入手机,打开热点共享电脑搜索链接即可。     

●变身音乐播放器     无线音箱播放歌曲时被来电或微信提示音打断确实让人烦躁。闲置手机完全可作为一部音乐播放器来使用。再购买一款底座式音箱或蓝牙音箱,在手机里下载想听的音乐或者连接Wi-Fi下载安装在线音乐播放器。  

●变身扫描仪     把纸质的文字扫描到电脑中再进行编辑可以大大提高工作效率,这时候如果没有扫描仪,一台可以拍照的手机即可解决这个问题。在手机上下载安装扫描软件,把照片转化为文字,虽然会有少量差错,但还是大大地提高了工作效率,降低了办公成本。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018